Babinsa Koramil 06/Sukajadi Terus Berusaha Kenalkan Nilai Pancasila Kepada Anak Usia Sekolah
Editor : redaksiridarnews | Penulis: Rima

tni | 03 Februari 2023 | Dilihat : 18

Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serda M Fauzi terus berusaha mengenalkan nilai-nilai Pancasila kepada anak usia sekolah, khususnya pelajar SD.

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serda M Fauzi terus berusaha mengenalkan nilai-nilai Pancasila kepada anak usia sekolah, khususnya pelajar SD.

Pengenalan tersebut guna menciptakan pelajar yang Pancasila atau memiliki ciri berakhlak mulia, kebhinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Pemberian pemahaman nilai-nilai Pancasila sejak dini sangat diperlukan, agar generasi muda mempunyai rasa cinta tanah air, kesadaran bela negara dan memahami Pancasila sebagai Ideologi Bangsa," jelas Serda Fauzi.

“Upaya yang kami lakukan ini tidak lain untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila, agar rasa cintanya terhadap ideologi bangsa kita tumbuh,” kata Fauzi kepada media ini di Kampung Pancasila Jalan Cipta Karya RT 02 RW 10 Kelurahan Sialang Munggu Kecamatan Tuah Madani, Jumat (03/01/2023).

Adapun materi yang diberikan, sambung Fauzi sangat sederhana, yakni dengan menghafalkan dan mengartikan butir-butir Pancasila. Cara tersebut, lanjut dia, dinilai efektif dalam menanamkan nilai Pancasila di era seperti saat ini.

“Dengan cara yang sederhana ini, diharapkan anak-anak kita yang masih duduk dibangku SD ini dapat dengan mudah memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila,” pungkasnya.

Danramil 06/Sukajadi Kapten Inf M Fadhil mengatakan Babinsa harus mampu menjadi pelindung sekaligus pengayoman masyarakat.

"Maka saya terus menjalin keharmonisan dengan seluruh komponen masyarakat. TNI itu asal dari rakyat dan untuk rakyat bersama sama membangun NKRI," ucapnya.

Artikel Kanan
Artikel Kanan