Serda Jhoni Janan Monitor PPDB di SMPN 45 Pekanbaru
Editor : redaksiridarnews | Penulis: Rima

tni | 29 Juni 2022 | Dilihat : 261

Serda Jhoni Janan Monitor PPDB di SMPN 45 Pekanbaru

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serda Jhoni Janan melaksanakan kegiatan sambang dan memantau Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) T.A 2022/2023 di SMPN 45 Pekanbaru. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruangan majelis guru Jalan Syamsul Bahri RT 03 RW 03 Kelurahan Sei Sibam Kecamatan Binawidya, Rabu (29/6/2022).

Kehadiran Babinsa disambut Ketua PPDB SMPN 45 Yuningsih S.Pd, Kepsek SMPN 45 Hj Arlini Agus S. Pd, M. Pd, Panitia PPDB SMPN 45 Edizar S.Pd, beserta guru dan staff sekolahan.

Babinsa Koramil 06/Sukajadi menyampaikan pesan kepada segenap tim penerimaan calon siswa baru harus secara transparansi agar orang tua menjadi lebih percaya dan yakin kepada pihak sekolah. "Jangan mudah percaya dengan informasi yang belum tentu kebenarannya," kata Serda Jhoni Janan.

Dia juga mengimbau kepada petugas parkir untuk senantiasa mengawasi kendaraan yang keluar masuk sekolah, serta tertib dalam memarkirkan kendaraan serta terlihat dalam pantauan guna meminimalisir terjadinya curanmor.

Terpisah, Kepsek SMPN 45 Hj Arlini Agus menilai penyelenggaraan PPDB di sekolah itu sudah sesuai protokol kesehatan. Ia menyebut pihak sekolah sudah menyediakan sejumlah loket guna mencegah kerumunan.

"Alhamdulillah hari Ini kami, SMPN 45 Pekanbaru, telah menerangkan bagaimana proses dan mekanisme penerimaan PPDB. Alhamdulillah saat di lokasi saya melihat proses pendaftaran berjalan lancar dan aman," kata Arlini Agus.

Artikel Kanan
Artikel Kanan