Libatkan Warga Sei Sibam, Serda M Fauzi Rutin Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla
Editor : redaksiridarnews | Penulis: rima

tni | 15 Maret 2023 | Dilihat : 39

Untuk kesekian kalinya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/Pekanbaru, Serda M Fauzi menggandeng warga disekitar untuk melaksanakan patroli rutin pencegahan kebakaran hutan dan lahan. Hal ini guna untuk warga tidak membuka l

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Untuk kesekian kalinya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/Pekanbaru, Serda M Fauzi menggandeng warga disekitar untuk melaksanakan patroli rutin pencegahan kebakaran hutan dan lahan. Hal ini guna untuk warga tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Disela-sela kegiatan, Babinsa Kelurahan Simpang Baru mengingatkan para petani untuk bersama-sama menjaga lingkungan dalam rangka mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan.

"Adanya kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran sosial dan hukum," ujar Fauzi saat melaksanakan Patroli Karhutla di Jalan Air Hitam RT 01 RW 02 Jalan Beringin wilayah Kelurahan Sungai Sibam Kecamatan Binawidya, Rabu (15/03/2023).

Tak bosan-bosannya Babinsa juga menyampaikan sosialisasi tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat sekitar agar tidak membakar lahan secara sembarangan.

“Ini merupakan bagian dari bentuk komunikasi dan koordinasi serta memberikan pemahaman kepada masyarakat,” ungkapnya.

Danramil 06/Sukajadi Kapten Inf M Fadhil mengatakan sosialisasi karhutla diwilayah binaan sebagai upaya antisipasi dan pencegahan. 

Selain itu,  kehadiran Babinsa juga untuk memberikan pemahaman tentang dampak buruk yang ditimbulkan akibat karhutla dan Babinsa juga mengajak kepada masyarakat untuk sama-sama peduli menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satunya agar dalam membuka lahan pertanian dengan cara tidak dibakar.

“Apabila menemukan tanda-tanda kebakaran segera melaporkan kepada Babinsa atau kepada petugas terkait yang ada di wilayah setempat agar api segera dipadamkan,” ujar Danramil.
 

Artikel Kanan
Artikel Kanan