Selama Ramadhan, Personil dan PNS Kodim 0301/Pbr Laksanakan Tadarus Al-Quran Bersama
Editor : redaksiridarnews | Penulis: rima

tni | 29 Maret 2023 | Dilihat : 58

Personel dan PNS Kodim 0301/Pbr saat melaksanakan Tadarus Al-Qur'an rutin setiap hari selama Ramadhan 1444 H bertempat di Musholla Ar-Rahman Jalan Ahmad Yani Kelurahan Pulau Karomah Kecamatan Sukajadi kota Pekanbaru, Rabu, 29 Maret 2023.

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Bulan suci Ramadhan 1444 H, umat Islam berlomba-lomba untuk mendapatkan pahala sebanyak-banyaknya. Salah satunya adalah membaca Tadarus Al-quran. 

Hal ini yang dilakukan Personel dan PNS Kodim 0301/Pbr saat melaksanakan Tadarus Al-Qur'an rutin setiap hari selama Ramadhan 1444 H bertempat di Musholla Ar-Rahman Jalan Ahmad Yani Kelurahan Pulau Karomah Kecamatan Sukajadi kota Pekanbaru, Rabu, 29 Maret 2023.

Komandan Kodim 0301/Pbr Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos., melalui Pgs. Pasipers Kapten Inf M. Fadhil mengatakan kegiatan Tadarus Al-Qur’an yang dilaksanakan di Mushola Ar-Rahman Makodim ini dilakukan oleh anggota Staf Kodim 0301/Pekanbaru beserta anggota Koramil jajaran baik TNI maupun PNS secara bergantian.

Kegiatan tadarus ini sangat bermanfaat untuk mengisi bulan suci Ramadhan dengan berlomba-lomba mencari kebaikan dan mengingat Allah SWT dengan bacaan ayat suci Al Qur’an.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Tadarus Al-Quran setiap pagi ini diharapkan dapat memperkuat iman dan taqwa, Serta semakin mempererat hubungan kekeluargaan dan persaudaraan di antara mereka sehingga nanti diakhir Ramadhan seluruh personel dan PNS Kodim 0301/Pbr dapat mengkhatamkan Al-Qur’an maupun mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Sumber : Pendim 0301/Pekanbaru

Artikel Kanan
Artikel Kanan