Babinsa Serma Misbahuddin Laksanakan Sholat Zuhur Berjamaah Bersama Warga Binaan
Editor : redaksiridarnews | Penulis: Rima

tni | 30 Maret 2023 | Dilihat : 34

Menjalankan ibadah puasa Ramadhan bukanlah menjadi hambatan bagi Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serma Misbahuddin untuk selalu melaksanakan monitoring wilayah, pembinaan dan komunikasi sosial kepada warga binaan.

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Menjalankan ibadah puasa Ramadhan bukanlah menjadi hambatan bagi Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serma Misbahuddin untuk selalu melaksanakan monitoring wilayah, pembinaan dan komunikasi sosial kepada warga binaan.

Seperti yang sedang ia lakukan  saat ini melaksanakan sholat Zuhur berjamaah di Masjid Paripurna Al Huda Jalan HR Soebrantas Km 10,5 RT 01/RW 01 Kelurahan Tobek Godang Kecamatan Binawidya Kota Pekanbaru, Kamis (30/03/2023).
 
Usai melaksanakan sholat berjamaah dilanjutkan kajian Zuhur oleh Ustadz Samsu Rizal.

"Puasa Ramadhan ini melatih kita dalam menahan hawa nafsu, emosi dan pola berfikir. Untuk itu, bila terjadi hal-hal yang dapat mengganggu ketenteraman, keamanan dan ketertiban masyarakat, cepat laporkan kepada RT maupun RW dan juga bisa Babinsa, Bhabinkamtibmas sehingga segala sesuatu dapat diatasi sebelum menjadi besar," kata Serma Misbahuddin.

Dia juga mengajak warga memanfaatkan momentum Ramadhan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Danramil 06/Sukajadi Kapten Inf M Fadhil mengatakan seorang Babinsa mempunyai tugas dan pokok diantaranya melaksanakan pembinaan teritorial harus senantiasa melakukan pendekatan dan membaur dengan masyarakat serta mengajak mereka untuk senantiasa melakukan ibadah sesuai dengan agama masing-masing.

"Kita tahu dalam agama Islam bahwa sholat adalah tiang agama, maka dari itu, melalui Babinsa, saya mengajak warga untuk beribadah terutama melaksanakan sholat lima waktu dan sholat sunah lainnya, apalagi selama bulan suci Ramadhan 1444 H ini," kata Danramil.

Artikel Kanan
Artikel Kanan