Bupati Zukri Misran Gelar Safari Ramadhan ke 15 di Masjid Nurul Ikhsan Kecamatan Bandar Sei Kijang 
Editor : rima | Penulis: toman

adv | 10 April 2023 | Dilihat : 717

Memasuki hari keempat belas bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Bupati Kabupaten Pelalawan H Zukri Misran kembali melanjutkan rangkaian safari ramadhan. Kali ini dia dan rombongan safari ramadhan mengunjungi Masjid Nurul Ikhsan Jalan Poros Km 06 Desa L

PANGKALANKERINCI, RIDARNEWS.COM - Kegiatan safari ramadhan merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk lebih mempererat tali silahturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat.

Memasuki hari keempat belas bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Bupati Kabupaten Pelalawan H Zukri Misran kembali melanjutkan rangkaian safari ramadhan. Kali ini dia dan rombongan safari ramadhan mengunjungi Masjid Nurul Ikhsan Jalan Poros Km 06 Desa Lubuk Ogung Kecamatan Bandar Sei Kijang, Rabu (05/04/2023).  

Safari ramadhan diawali dengan menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Nurul Ikhsan, Guru MDTA/TPA/TPQ Al- Hidayah, memberikan santunan kepada anak yatim, kaum dhuafa dan lansia.

Selanjutnya, setelah berbuka puasa bersama, Bupati Zukri Misran melanjutkan sholat Maghrib dan Isya hingga Tarawih bersama dengan Sekda Tengku Mukhlis, Forkompinda Kabupaten, Forkompimcam Bandar Sei Kijang dan Upika, TNI - Polri, Tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat sekitarnya.

Dalam sambutannya, Bupati H Zukri Misran menyampaikan bahwa dalam agenda rutin yang dilakukan oleh Pemkab Pelalawan setiap tahunnya tidak terasa hari ini telah melaksanakan puasa keempat belas di bulan suci ramadhan. "Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1444H. Semoga dibulan suci ramadhan tahun ini kita semua bisa tetap berpuasa dengan khusyuk dan tetap melakukan kegiatan-kegiatan ibadah lainnya dengan baik," kata Bupati.

Kegiatan yang dilakukan oleh Pemkab Pelalawan setiap tahunnya ini untuk terus mendengarkan aspirasi masyarakat serta tetap menjalankan program yang telah dicanangkan selama ini salah satu yang kita lakukan pada hari ini tetap menjalankan program mewujudkan Sumber Daya Manusia yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan iman (Maju SDM).

"Pembangunan daerah bila tidak didukung oleh SDM yang mumpuni maka tidak akan terwujud secara maksimal. Pelalawan yang memiliki potensi sumber daya alam yang tinggi. Untuk menggali, memanfaatkan, dan mengembangkan. Butuh SDM yang berkualitas dan profesional," kata Zukri yang juga dirinya Ketua DPD PDIP Riau.

Tidak lupa, orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan juga menyampaikan pesan semoga melalui momentum pelaksanaan safari ramadhan ini dapat menjadi semangat baru dalam mempererat tali silaturrahmi, sekaligus menyadarkan semua akan pentingnya kebersamaan dan merasakan kebahagian dalam mengabdikan diri untuk masyarakat dan daerah yang tercinta agar senantiasa berada pada kondisi yang utuh dan kokoh di atas landasan keimanan dan ketaqwaan.

Turut ikut mendampingi Bupati dalam kegiatan safari ramadhan, Sekda Tengku Mukhlis, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Abu Bakar, S.Sos, M.AP, Kadis DLH Eko Novrita, ST, M.Si, Kadis DPMPTSP Budi Surlani, S. Hut. MM, Anggota DPRD Pelalawan Afrizal, Ketua KONI Pelalawan Supratman, Camat Bandar Sei Kijang H. Yasry Budu, S. Pd, Kapolsek Bandar Sei Kijang AKP Mulian Dony, SH, Danramil 09/Langgam Kapten Inf Aswin Sembiring diwakili Babinsa Desa Muda Setia Pelda Alina Syahri, Kepala Puskesmas Bandar Sei Kijang dr. Lela Handayani.

Selain itu, hadir juga Sekcam Bandar Sei Kijang Amir, S. Sos, Ketua MKA Bandar Sei Kijang H. Dahlan, Ka KUA Bandar Sei Kijang Drs. Mahyudin, Bhabinkamtibmas Desa Lubuk Ogung Aipda Aspan Hari, Babinsa Desa Lubuk Ogung Sertu Ardi, Pengurus KONI Kecamtan Bandar Sei Kijang Junaidi Harianto, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Bandar Sei Kijang.

Ketua MUI Bandar Seikijang H. Suwardi Harun, Ketua MDI Bandar Sei kijang Jumadi,S.Ag, Ketua pengurus Mesjid Nurul Ikhsan Desa Lubuk Ogung H. Suhaimi, Batin Kerinci/Ninik Mamak Suranto, Ketua FPK Kecamatan Bandar Sei Kijang Asep, Seluruh Manager dan Staff PT se-Kecamatan Bandar Sei Kijang, Tokoh masyarakat, tokoh agama, Ketua RW, RT se-Kecamatan Bandar Sei Kijang dan ibu - ibu perwiridan Masjid Nurul Iksan KM. 06 Desa Lubuk Ogung Kecamatan Bandar Sei Kijang. (Toman/Advertorial)

Artikel Kanan
Artikel Kanan