Hari Pahlawan, Dandim 0301 Pbr Berikan Tali Asih kepada Veteran dan Warakawuri Sebagai Bentuk Rasa Hormat dan Kasih Sayang
Editor : redaksiridarnews | Penulis: Pendim

tni | 10 November 2023 | Dilihat : 116

Usai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan, Komandan Kodim 0301/Pekanbaru Kolonel Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos, didampingi Ketua Persit KCK Cab L Dim 0301 Ny. Regina Yuli Eko melanjutkan kegiatan bakti sosial dan karya bakti.


BPEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Usai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan, Komandan Kodim 0301/Pekanbaru Kolonel Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos, didampingi Ketua Persit KCK Cab L Dim 0301 Ny. Regina Yuli Eko melanjutkan kegiatan bakti sosial dan karya bakti. 

Ada pun kegiatan bakti sosial pertama bersilaturahmi ke Veteran di Makoramil 03/Senapelan Jalan DI Panjaitan Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru.

Kedua silahturahmi ke Warakawuri kediaman Fatimah, Istri dari alm Pur Rusdi di Jalan K.H.Nasution Gg.Hanter RT 01 RW 01 Kelurahan Perhentian Marpoyan Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.

Peringatan Hari Pahlawan ke 78 mengusung tema "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan".

Dalam kesempatan itu, Kolonel Kav Yuli Eko Hadiyanto mengungkapkan kegiatan ini merupakan momentum berharga untuk lebih menghargai jasa-jasa para veteran dan tokoh pejuang kemerdekaan. 

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wujud syukur yang ingin dihaturkan oleh jajaran Kodim 0301/Pekanbaru di Hari Pahlawan ke 78 tahun 2023 ini.

"Terima kasih kepada para pejuang veteran yang telah berjuang mengorbankan harta, jiwa dan raga dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan NKRI. Hadirnya para pejuang veteran ditengah - tengah generasi penerus bangsa, akan menjadi spirit bagi kami, sekaligus motivasi dalam mengisi kemerdekaan bangsa Indonesia," ujar Dandim kepada media Pendim, Jumat (10/11/2023).


Sumber : Pendim 0301/Pekanbaru

Artikel Kanan
Artikel Kanan